Zu Wort kommen: Mediale Beteiligung

Spielfeld Gesellschaft Niedersachsen
Spielfeld Gesellschaft

Datum: 07.10.2020, 16 Uhr bis 18:30 Uhr

Wir brauchen mehr Zusammenhalt in unserer Gesellschaft. Der digitale Raum spielt hierbei eine immer größere Rolle: Von wem wird er genutzt und auf welche Art und Weise? Wie können wir es schaffen, dass alle, die sich äußern möchten, zu Wort kommen? Wie kann digitale Beteiligung zum gesellschaftlichen Zusammenhalt beitragen?
Darüber möchten wir mit euch digital sprechen. Gemeinsam werden wir uns beispielhafte Projekte ansehen und gemeinsam Ideen für die Zukunft entwickeln.

Die Veranstaltung ist eine interaktive Videokonferenz mit folgenden parallel stattfindenden Workshops:

1. POLITISCH IM NETZ – KOMPETENT UNTERWEGS
Impuls: Heiner Coors (Landeszentrale für politische Bildung), Plattform für politische Medienkompetenz
2. DISKUSSIONSKULTUR – RICHTIG STREITEN
Impuls: Luise Wick (Kestner Gesellschaft), Debattierclub für Jugendliche
3. SMARTPHONE-NUTZUNG – KINDER, DIE AUF HANDYS STARREN
Impuls: Eva Hanel (Jugendschutz Niedersachsen)
4. DIGITALES EMPOWERMENT – GENDER IN SOCIAL MEDIA
Impuls: Tanja Witting (Professorin für Kunst und Medien)

Veranstalter:in ist das Spielfeld Gesellschaft – eine neue Plattform für Austausch und Integration in Niedersachsen. Das Netzwerk stärkt sozialen Zusammenhalt, indem es Menschen und Ideen verbindet. Für eine offene Gesellschaft, in der jede:r Platz hat. Spielfeld Gesellschaft ist eine Initiative der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung.

Nds. Lotto-Sport-Stiftung

Infos zur Teilnahme