Workshop Interkulturelle Kinderbücher

Pill Mayer Stiftung für interkulturellen Dialog

Datum: 26.09.2019, 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr

„Interkulturelle Kinderbücher – Türöffner für neue Welten“

Anlässlich des Tags der Stiftungen und der Interkulturellen Woche lädt die Pill Mayer Stiftung für interkulturellen Dialog am 26. September 2019 zu einem Workshop nach Wolfegg ein. Das halbtägige Seminar widmet sich interkulturellen Kinderbüchern als Türöffner für neue Welten. Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich gerne mit Kinderbüchern beschäftigen und neugierig auf interkulturelle Fragestellungen sind.

Ein erfreulicher Trend macht sich auf dem Büchermarkt bemerkbar: Immer mehr interkulturelle Kinderbücher werden veröffentlicht. Aber wenn man dann vor den vollen Bücherregalen steht, kommen oft Fragen auf: Was überhaupt ist ein gutes interkulturelles Kinderbuch? Und welche Kriterien sind hilfreich, um die Publikationen zu bewerten?
Gute interkulturelle Kinderbücher wecken die Freude am Entdecken kultureller Vielfalt und ermöglichen den Zugang zu Kulturen, die einem noch fremd sind. Sie thematisieren eine offene, respektvolle Begegnung mit Menschen aus anderen Lebenswelten und zeigen die Chancen interkulturellen Zusammenlebens auf.

Der Workshop bietet eine praxisbezogene Handreichung, um hochwertige interkulturelle Kinderbücher auszuwählen und Türen für neue Welten zu öffnen.

nach der Anmeldung erfolgt die genaue Angabe des Veranstaltungsorts
88364 Wolfegg