Webinar: Förderstrategien für Stiftungen

Stiftung Stifter für Stifter

Datum: 25.09.2017, 11:30 bis 12:30 Uhr

Für die Gründung einer Stiftung gibt es die verschiedensten Gründe. Bis die Stiftung existiert und mit Vermögen ausgestattet ist, gibt es viele Schritte, die zu bewältigen sind. Und zu guter Letzt stellt man sich dann die Frage, wie man den eigentlichen Stiftungszweck umsetzen kann. Die Förderung der Stiftung soll im Vordergrund stehen und auch hierbei tauchen immer wieder Fragen auf, die es zu klären gilt, um Problemen aus dem Weg zu gehen und die wichtigsten Vorschriften zu beachten.

Definition der Förderung allgemein
Definition von Mittelbeschaffung
Definition von Förderungen im Inland und Ausland

Referent/in: Stephanie Berger, Rechtsanwältin, und Oliver Heise, Stiftungsmanager