Webinar: Aufgaben des Vorstands

Stiftung Stifter für Stifter

Art der Veranstaltung/Aktivität: Kooperation/Netzwerkveranstaltung, Online-Format

Themenfelder: Bildung, Gesellschaft und Soziales

Datum: 26.09.2017, 18:30 bis 19:30 Uhr

Die Frage, welche Aufgaben der Vorstand einer kleinen Stiftung hat, welche Rechte, vor allem aber auch welche Pflichten bestehen, hat heute eine hohe Relevanz. Das Webinar gibt Ihnen eine Einführung in die Aufgaben des Vorstandsamtes. Sie erfahren, welche Tätigkeiten, z.B. bei der Verwendung von Stiftungsmitteln, der Selbstorganisation des Vorstands oder der Vermögensanlage, ein Vorstandsamt mit sich bringt.

Welches sind verpflichtende und optionale Aufgaben des Vorstands?
Wie organisiere ich meine Vorstandstätigkeit?
Wo bestehen konkrete Haftungsrisiken für Vorstände?
Besonderheiten bei Treuhandstiftungen
Empfohlen für: Stifter, Vorstände und Beiräte von kleinen und mittleren Stiftungen

Referent: Jürgen Reiss, Stifter für Stifter

Kooperationspartner