Livestream: Vision Kunst & Inklusion

Gold-Kraemer-Stiftung

Datum: 01.10.2020, 12 Uhr

Am 3. Mai 2017 fiel in Pulheim-Brauweiler der erste Spatenstich für das inklusive Wohn- und Kunstquartier der Gold-Kraemer-Stiftung, dessen Herzstück das Kunsthaus ist. Dort arbeiten seit dem 1. September 2020 zehn Künstlerinnen und Künstler mit Beeinträchtigung. Zusammen mit den zuständigen Kostenträgern in der Eingliederungshilfe bietet die Stiftung talentierten künstlerisch begabten Menschen mit Beeinträchtigung die Chance, sich mit ihrer künstlerischen Arbeit eine eigene Existenz aufzubauen. Die Teilnehmenden erhalten eine professionelle künstlerische Ausbildung und Begleitung. Ein neuer Bildungsweg mit Berufsperspektive!

Unter dem Titel Vision Kunst & Inklusion stellt die Stiftung in einem Livestream das Projekt, die Idee und die teilnehmenden Künstler*innen vor, gewährt Einblicke in die Praxis und bietet die Möglichkeit, sich online mit Fragen und Kommentaren live zu beteiligen.

Der Livestream findet im Rahmen der TdS-Radioshow statt: https://www.tag-der-stiftungen.de/radioshow.

Infos zur Teilnahme

• Link zur Plattform:Link