Virtuelle Fußball-Ferien-Freizeit

DFB Stiftung Online
DFB-Stiftung Egidius Braun

Datum: 01.10.2020, Ab 8 Uhr

Die Corona-Pandemie führt dazu, dass wir in vielen Bereichen des Lebens umdenken und gewohnte Denkpfade verlassen müssen. Erstmals in ihrer knapp 30-jährigen Geschichte konnten auch die Fußball-Ferien-Freizeiten nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Anstelle der insgesamt 18 einwöchigen Freizeiten mit rund 1.000 Teilnehmenden, wurde erstmals ein virtuelles Programm durchgeführt. An hochkarätigen Inhalten und Gästen fehlte es nicht!

Mit dabei war zum Beispiel der frühere Bundesliga-Profi Hans Sarpei, der den teilnehmenden Jugendlichen von seinen persönlichen Erfahrungen mit den Themen Rassismus und Toleranz erzählen konnte. Auch Nationalspieler Jonathan Tah, Nationalspielerin Sophia Kleinherne und Bundesliga-Schiedsrichter Florian Badstübner standen als Gesprächspartner bereit. Anlässlich des Tags der Stiftungen blicken wir noch einmal zurück auf ein besonderes Projekt in besonderen Zeiten.

Infos zur Teilnahme

• Zugangscode:s.o.