Treffpunkt Vielfalt – Naturnahe Gärten

Stiftung für Mensch und Umwelt

Datum: 01.10.2019, 17:00 Uhr

Naturnah gestaltete Grünflächen können in Städten maßgeblich zur Lebensqualität der Anwohnerinnen und Anwohner beitragen. Stadtgrün entfaltet dabei Wirkung auf vielen Ebenen – es tut dem sozialen Miteinander gut, hilft bei der Klimaanpassung und fördert die Artenvielfalt.
Mit dem neuen Modellprojekt "Treffpunkt Vielfalt" werden Grün- und Freiflächen von Wohnungsunternehmen nach ökologischen Gesichtspunkten gestaltet und gepflegt. Das Projekt wird von der Stiftung für Mensch und Umwelt und vom Wissenschaftsladen Bonn bis Anfang des Jahres 2021 in den Bundesländern Berlin, Nordrhein-Westfalen und Thüringen umgesetzt. Das Bundesumweltministerium fördert das Vorhaben mit einer Million Euro. Es wird fachlich vom Bundesamt für Naturschutz begleitet.

Carsten-Michael Röding

Charlottenburger Baugenossenschaft