Think Lab Ideathon

Think Lab
Stiftung der Deutschen Wirtschaft

Datum: 09.10.2020, 09. bis 11. Oktober

Eure Ideen für einen nachhaltigen Wandel unserer Gesellschaft & Wirtschaft sind gefragt!

Der Think Lab Ideathon ist ein virtueller Ideenworkshop zur Unterstützung der sozio-ökonomischen Transformation unserer Gesellschaft. Dafür brauchen wir euch – Studierende, Promovierende und Young Professionals (aller Fachrichtungen) – und eure Kreativität. Während des Ideathons vom 09. bis 11. Oktober 2020 arbeitet ihr in Teams an einer von vier Challenges:

(1) Nachhaltige Energieversorgung
(2) Nachhaltige Mobilität
(3) Nachhaltiges Wohnen
(4) Ökonomie & Systemwandel

Ihr taucht während des Ideathons tief in die Themen ein, tauscht euch untereinander und mit Expert*innen aus und entwickelt gemeinsam innovative Lösungsansätze.

Meldet euch mit eurem Team und eurer Idee bis zum 4. Oktober für den Ideathon an. Außerdem habt ihr bereits vorher die Chance auf unserer Webseite, ein Team zu finden oder eure Idee einzustellen: https://thinklabideathon.de/

Sechs ausgewählte Teams erhalten im Anschluss die Möglichkeit, im Rahmen des Think Lab Förderprogramms, für drei bis zwölf Monate an der Umsetzung ihrer Projektideen zu arbeiten. Dabei unterstützen wir Euch mit einem bedarfsorientierten Workshop-Programm, individueller Betreuung und einem eigenen Projektbudget von 7.500 € pro Team.

innogy Stiftung für Wirtschaft und Gesellschaft

Infos zur Teilnahme