Stiftungsforum Kirche und Diakonie Baden

Stiftung der Evangelischen Landeskirche in Baden und Stiftung Diakonie Baden

Art der Veranstaltung/Aktivität: Kooperation/Netzwerkveranstaltung, Tagung/Seminar, Vortrag/Podiumsdiskussion

Themenfelder: Gesellschaft und Soziales, Kirche und Religion

Datum: 27.09.2018, 17:00-20:30 Uhr

6. Stiftungsforum Kirche und Diakonie in Baden
am 27.09.2018 in Karlsruhe

„Werte wirken weiter.“ Unser Motto führt dieses Jahr zur Frage: „Was hat Wert?“ Gemeinsam mit Ihnen möchten wir uns vergewissern, wozu stifterisches Handeln dienen kann. Was sind unsere Visionen? Was möchten wir verändern, gestalten und ermöglichen? Wen wollen wir als Verbündete gewinnen?
Die Stiftung der Evangelischen Landeskirche in Baden und die Stiftung Diakonie Baden laden Sie ganz herzlich dazu ein.

Egal, ob Sie sich mit dem Gedanken tragen, eine Stiftung zu gründen oder eine bereits bestehende Stiftung repräsentieren, unsere Workshops zu Gründung und Organisationsentwicklung, Fundraisingstrategien, Anlagerichtlinien, sowie einem Austausch zum Thema „Mit Vermögen Leben gestalten“ geben genug Gesprächsstoff und Tipps zum eigenen Weiterarbeiten nach dem Forum. Erstmalig wird eine „Sprechstunde“ zu stiftungs- und erbrechtlichen, steuer- und datenschutzrelevanten Themen angeboten, in der Sie Ihre ganz persönlichen Fragen mit Fachleuten besprechen können.

Christian Wolff, Pfarrer i.R., hat in seiner Zeit an der Leipziger Thomaskirche zum Beispiel mit dem Bildungscampus „forum thomanum“ reiche Erfahrungen gesammelt. Sein Vortrag „Mit den Pfunden wuchern – aber was hat wirklich Gewicht? - Inhalt und Strategie von Spendenakquise in der Kirche“ verspricht spannende Impulse für die Entwicklung der eigenen Stiftung.

Höhepunkt der Veranstaltung ist die Verleihung des „Evangelischen Stifter*innen-Preises 2018“ an das Ehepaar Josephine und Dr. h.c. Hans-Werner Hector mit einer Laudatio des badischen Landesbischofs Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh. Musikalisch rahmt das "Christoph Georgii Trio" den Abend ein. Beim abschließenden Imbiss haben wir die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen, Erfahrungen auszutauschen und Gemeinsames zu verabreden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.gutes-stiften.org.
Über Anmeldungen bitte bis 20. September 2018 freuen wir uns unter www.gutes-stiften.org.

Stiftung Diakonie Baden

Stephanienbad, Paul-Gerhard-Gemeinde