Stiftungs-Speed-Dating

Stiftungs-Speed-Dating
Haus der Braunschweigischen Stiftungen

Datum: 01.10.2020, 15 bis 18 Uhr

Wir möchten ein Date mit Ihnen!

Wussten Sie, dass es über 400 rechtskräftige privatrechtliche Stiftungen allein im braunschweigischen Land gibt? Mit dieser hohen Stiftungsdichte zählt Braunschweig zu den TOP 20 der deutschen Großstädte über 100.000 Einwohnern.

Aber wie gut kennen Sie das Stiftungswesen? Was Stiftungen ausmacht und wie vielfältig unser Tun ist: Das möchten wir beim europaweiten Aktionstag am 1. Oktober 2020 deutlich machen. Im Speed-Dating Format möchten wir Sie mit unseren Themen begeistern. Am 1. Oktober geben wir Ihnen Antworten auf Fragen wie:

Sind Stiftungen reine Geldgeber? Wissen Sie, was Ehrenamt mit Stiftung zu tun hat? Wer kümmert sich um mich, wenn keiner mehr da ist? Muss eine Stiftung überhaupt digital sein? Und was hat der Wald mit einer Stiftung zu tun?

Wir laden Sie herzlich ein, das Stiftungswesen mal anders kennen zu lernen. Es erwarten Sie 15 Themen von 15 Experten die ihre Expertise in 15 Minuten zum besten geben. Im Nachgang laden wir zu einem "Get-together" für einen gemeinsamen Austausch.

Kooperationspartner

Die Braunschweigische Stiftung, Bürgerstiftung Braunschweig, Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz

Haus der Braunschweigischen Stiftungen
Löwenwall 16