Speedway-Training mit Martin Smolinski

Art der Veranstaltung/Aktivität: Online-Format

Themenfelder: Gesellschaft und Soziales

Datum: 01.10.2017, Terminabsprache nach Auktion

Zum Tag der Stiftungen bieten sie im ganzen Land einmalige Ereignisse. Die Gelegenheiten werden von den einzelnen Bürgerstiftungen vor Ort organisiert und von der Initiative Bürgerstiftungen versteigert. Die Erlöse kommen komplett Projekten der jeweiligen Bürgerstiftung zugute.

Martin Smolinski aus Olching ist der derzeit beste deutsche Speedway-Fahrer. Der mehrfache Deutsche Meister und Grand Prix-Teilnehmer ist sozial sehr engagiert und freut sich, mit dem Erlös aus der Versteigerung die Bürgerstiftung für den Landkreis Fürstenfeldbruck bei ihrer Arbeit für die eigenen Projekte, z. B. die Tafeln der Bürgerstiftung, das BabyBesuchsProgramm „Willkommen im Leben“ oder die „Seniorenhilfe Sonnenstrahl“ zu unterstützen. Denn „der Stärkste ist nur so stark, wie das schwächste Glied einer Gesellschaft“. Martin Smolinski weiß jede Menge Geschichten aus dem Leben eines Rennfahrers zu erzählen. Er wird einen Trainingstag mit dem Ersteigerer verbringen.
Nach einem kurzen persönlichen Kennenlernen führt „Smoli“ - wie ihn Freunde und Weggefährten nennen – seinen Gast durchs Speedway-Gelände. Dazu gehören auch Mechanikerboxen, Fahrerlager und andere Zonen, zu denen das normale Rennpublikum keinen Zutritt hat.
Nach diesem Blick hinter die Kulissen wird es ernst. Der Gast darf im Beiwagen des Speedway-Meisters ein paar Runden auf der Sandbahn drehen, auf der es bei Rennen um Sekundenbruchteile geht. Für einen Ersteigerer, der Motorrad fahren kann, folgt dann noch der Höhepunkt: Nach einer Einweisung von Martin Smolinski kann er selbst in den Sattel einer Speedway-Maschine steigen und auf der Rennbahn fahren. Der Trainingstag wird im Frühjahr 2017 in Olching oder Landshut stattfinden.

Initiative Bürgerstiftungen, Telefon: 030-89794790, Mauerstr. 93, 10117 Berlin