Sachspendensammlung für SECOCHA Aktion

7x7lebenswert Stiftung

Art der Veranstaltung/Aktivität: (andere)

Themenfelder: Gesellschaft und Soziales, Internationales

Datum: 01.10.2018, 14-18 Uhr

Mit der 7x7lebenswert Stiftung fördern wir soziale Projekte in Kabwe, der viertgrößten Stadt Sambias. Insbesondere engagieren wir uns in den Bereichen Sport und Brunnenbau sowie in der Aus-/Schulbildung und Kinderbetreuung. Teil unseres Engagements ist es auch, dass wir regelmäßig Container mit gespendeten Waren senden wollen.
Gegenstände, die noch gut erhalten und nützlich für die Menschen in Kabwe sind, aber bei uns zu Hause nicht mehr gebraucht werden und verstauben. Derzeit sammeln wir u.a. Fahrräder und Zubehör, Musikinstrumente, Schulmaterial (englische Bücher und Lernspiele, Rucksäcke/Schulranzen, Schreibhefte etc.), Werkzeug, Gartengeräte, Spielsachen (Springseile, Stelzen, Puzzle etc.), Einrichtungsgegenstände für Kindertagesstätten, Sportartikel (Bälle etc.), Sportbekleidung, Zelte etc.
Deshalb haben wir die Aktion SECOCHA (SECOnd CHAnce) ins Leben gerufen. Wir wollen den Gegenständen eine „zweite Chance“ geben, indem sie eine sinnvolle Wiederverwendung in Sambia finden und dort Freude verbreiten. So schaffen wir bei den Menschen in Deutschland wieder mehr Platz im Haus und unterstützen gleichzeitig die Menschen in Kabwe in ihrem Alltag.

Im Rahmen unserer Aktion SECOCHA veranstalten wir am 01.10.2018 einen Aktionstag, an dem Sie Spendenware aus den oben genannten Themenbereichen direkt auf dem Gelände unseres Container-Stellplatzes abgeben können. Zudem bieten wir die ganze Woche über (01.-06.10.) die Möglichkeit an, Gegenstände nach vorheriger Absprache bei uns abzugeben bzw. sie bei Ihnen abzuholen. Bitte kontaktieren sie uns, damit wir einen Termin für die Übergabe oder Abholung der Gegenstände abstimmen können. Natürlich können Sie auch außerhalb dieses Aktionszeitraums gerne Spendenware nach vorheriger Rücksprache bei uns abgeben.

Geben Sie den ungenutzten und gut erhaltenen Gegenständen in Ihrem Haus eine neue Chance, unterstützen Sie unsere Aktion mit sinnvollen Sachspenden und bereiten Sie damit den Menschen in Kabwe eine große Freude!

Container-Stellplatz
Maarstraße 59