OrgaStammtisch Mitmachonferenz Chiemgau

Art der Veranstaltung/Aktivität: Kooperation/Netzwerkveranstaltung

Themenfelder: Bildung, Gesellschaft und Soziales, Umwelt

Datum: 01.10.2018, 18:00 - 20:30

Zu dem Thema „Wie versorgen wir uns in der Region nachhaltig?“ veranstaltet die Münchner Schweisfurth Stiftung am 18.11.2018 gemeinsam mit unterschiedlichen Nachhaltigkeitsakeuren aus dem Chiemgau eine Mitmach-Konferenz. Dafür findet am 01.10.2018 bereits der 10. Stammtisch zur Vorbereitung und Organisation der Mitmach-Konferenz statt. Zahlreiche Akteure engagieren sich bereits für die nachhaltige Gestaltung der Region und beteiligen sich aktiv im Vorbereitungsprozess der Mitmach-Konferenz. Die Akteure betreiben zum Beispiel nachhaltige Landwirtschaft, sorgen für die nachhaltige Versorgung mit regionalen Lebensmitteln, Produkten oder Dienstleistungen und stärken mit ihrem Engagement die regionale Wirtschaft und Lebensqualität.

Die Mitmach-Konferenz wird in einem partizipativen Prozess seit November 2017 und unter Mitarbeit von vielen ehrenamtlich engagierten Akteuren und Einzelpersonen ermöglicht und durch die Schweisfurth Stiftung im Programmfeld "Stadt - Land - Tisch" koordiniert. Die „Werkstatt Stadt – Land – Tisch: Mitmach-Konferenz Chiemgau“ findet auf Initiative der Schweisfurth Stiftung und in Kooperation mit den „Regionalen Netzstellen Nachhaltigkeitsstrategien“ (RENN.süd) vom deutschen Rat für nachhaltige Entwicklung statt. Die Anmeldung zur Veranstaltung ist bis spätestens zum 4. November 2018 über das Anmeldeformular auf der Homepage der Schweisfurth Stiftung möglich:

Als engagierter Akteur in der Region bitten wir Sie um die Einreichung von konkreten Fragestellungen und Herausforderungen für die Arbeitstische über das Anmeldeformular. Darüber können sich zudem für einen Infostand für den „Markt der Herausforderungen und Möglichkeiten“ bewerben.
Der 10. Stammtisch ist offen für Akteure aus der Region, die sich am Organisations-Prozess für die Mitmach-Konferenz beteiligen möchten. Bei Interesse bitten wir um eine kurze Anmeldung per E-Mail an mmiddendorf@schweisfurth-stiftung.de

siehe Website

Hirzinger, Hotel Gasthof zur Post