Online Stiftungswoche – Vier Fehler in der Vermögensanlage

Stiftung Stifter für Stifter, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Stifterverband, Deutsche Stiftungsakademie

Art der Veranstaltung/Aktivität: Online-Format, Tagung/Seminar

Themenfelder: Bildung

Datum: 24.09.2018, 11:30 – 12:30 Uhr

Bei der Vermögensanlage passiert es immer wieder, dass Stiftungen mit der erreichten Rendite unzufrieden sind oder auch mal ein unglückliches Händchen bei der Auswahl von Titeln oder Verwaltern haben. Solche Sachen sind oft ärgerlich und manchmal nicht mehr zu ändern. Viel wichtiger ist es aber, sich über die großen Risiken klar zu werden und diese zu vermeiden.

Inhalte:
Kompetenzen in Stiftungsgremien
Auswahlkriterien für Fonds
Auswahlkriterien für Kosten
Nachhaltigkeit und Ethik

Die Online-Stiftungswoche vermittelt vom 24. bis 28. September 2018 kompakt und kostenlos in täglichen Webinaren praktisches Know-how – speziell für kleinere und mittlere Stiftungen und andere Non-Profit-Organisationen. In den Webinaren berichten Referentinnen und Referenten aus der Praxis und vermitteln Kompetenzen zu Themen wie Sachspenden, Pro-bono-Leistungen und Rabatte, Crowdfunding, Ertrag vs. Risiko, Impact Investing, Finanzpartner und Förderanträge. Die Referierenden verfügen nicht nur über hohe Expertise auf ihrem jeweiligen Gebiet, sondern haben auch langjährige Erfahrung im gemeinnützigen Sektor.

Die Woche findet im Vorfeld des „Tags der Stiftungen“ am 1. Oktober 2018 statt. Um an den Webinaren teilzunehmen, genügen ein Computer mit Soundkarte, ein Headset oder Lautsprecher und ein Internetanschluss. Interessierte können so ganz einfach vom Büro oder von zu Hause aus teilnehmen.

Kooperationspartner

Eine Initiative der Stiftung Stifter für Stifter mit Unterstützung des Bundesverbands Deutscher Stiftungen, dem Stifterverband, der Deutschen StiftungsAkademie und dem BMZ. Projektträger ist die Haus des Stiftens gGmbH.

Frank Wieser

Mail: webinare@hausdesstiftens.org