Online Stiftungswoche – Finanzierung von kleinen NPOs

Stiftung Stifter für Stifter, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Stifterverband, Deutsche Stiftungsakademie

Art der Veranstaltung/Aktivität: Online-Format, Tagung/Seminar

Themenfelder: Bildung

Datum: 25.09.2018, 16:30 – 17:30 Uhr

Kleine Vereine und Initiativen brauchen für ihre Arbeit meistens keine riesigen Summen, eher einige Hundert oder Tausend Euro im Jahr. Wenn die Mitgliedsbeiträge und Spenden nicht mehr reichen, beginnt die Suche nach neuen Quellen. Im Webinar betrachten wir verschiedene Ansätze und ihre Erfolgsaussichten.

Inhalte:
Mitgliedsbeiträge - Differenzierung schafft Mehrwert
Fundraising - Klasse statt Masse bei der Spendenkampagne
Geld verdienen - Fallstricke und Tipps bei Fundraising-Dinner und Flohmarkt
Mit Unternehmen arbeiten - selbstbewusst in die Partnerschaft
Lokale Töpfe finden - bei der Bank gibt's Geld statt Zinsen

Die Online-Stiftungswoche vermittelt vom 24. bis 28. September 2018 kompakt und kostenlos in täglichen Webinaren praktisches Know-how – speziell für kleinere und mittlere Stiftungen und andere Non-Profit-Organisationen. In den Webinaren berichten Referentinnen und Referenten aus der Praxis und vermitteln Kompetenzen zu Themen wie Sachspenden, Pro-bono-Leistungen und Rabatte, Crowdfunding, Ertrag vs. Risiko, Impact Investing, Finanzpartner und Förderanträge. Die Referierenden verfügen nicht nur über hohe Expertise auf ihrem jeweiligen Gebiet, sondern haben auch langjährige Erfahrung im gemeinnützigen Sektor.

Die Woche findet im Vorfeld des „Tags der Stiftungen“ am 1. Oktober 2018 statt. Um an den Webinaren teilzunehmen, genügen ein Computer mit Soundkarte, ein Headset oder Lautsprecher und ein Internetanschluss. Interessierte können so ganz einfach vom Büro oder von zu Hause aus teilnehmen.

Kooperationspartner

Eine Initiative der Stiftung Stifter für Stifter mit Unterstützung des Bundesverbands Deutscher Stiftungen, dem Stifterverband, der Deutschen StiftungsAkademie und dem BMZ. Projektträger ist die Haus des Stiftens gGmbH.

Johannes P. Weber

Mail: webinare@hausdesstiftens.org