Online Stiftungswoche – Dos & Don’ts bei Förderanträgen

Stiftung Stifter für Stifter, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Stifterverband, Deutsche Stiftungsakademie

Art der Veranstaltung/Aktivität: Online-Format, Tagung/Seminar

Themenfelder: Bildung

Datum: 28.09.2018, 11:30 – 12:30 Uhr

Fördermittel sind eine attraktive Quelle für die Projektfinanzierung. Doch Ausschreibungen und Förderbedingungen sind häufig kompliziert formuliert und jeder Förderantrag braucht eine spezifische Ausrichtung. Ziel des Webinars ist es, Sie zu sensibilisieren, worauf Sie bei der Formulierung Ihrer Anträge unbedingt achten sollten.

Inhalte:
Welcher Fördertopf ist geeignet?
Die wichtigsten Kriterien bei der Formulierung von Anträgen
Was ein Konzept beinhalten muss -
Textarbeit, Inhaltstiefe, Länge, Aufbau, Struktur
Was Sie auf keinen Fall vergessen dürfen
Fazit: 10 Dos & Don’ts

Die Online-Stiftungswoche vermittelt vom 24. bis 28. September 2018 kompakt und kostenlos in täglichen Webinaren praktisches Know-how – speziell für kleinere und mittlere Stiftungen und andere Non-Profit-Organisationen. In den Webinaren berichten Referentinnen und Referenten aus der Praxis und vermitteln Kompetenzen zu Themen wie Sachspenden, Pro-bono-Leistungen und Rabatte, Crowdfunding, Ertrag vs. Risiko, Impact Investing, Finanzpartner und Förderanträge. Die Referierenden verfügen nicht nur über hohe Expertise auf ihrem jeweiligen Gebiet, sondern haben auch langjährige Erfahrung im gemeinnützigen Sektor.

Die Woche findet im Vorfeld des „Tags der Stiftungen“ am 1. Oktober 2018 statt. Um an den Webinaren teilzunehmen, genügen ein Computer mit Soundkarte, ein Headset oder Lautsprecher und ein Internetanschluss. Interessierte können so ganz einfach vom Büro oder von zu Hause aus teilnehmen.

Kooperationspartner

Eine Initiative der Stiftung Stifter für Stifter mit Unterstützung des Bundesverbands Deutscher Stiftungen, dem Stifterverband, der Deutschen StiftungsAkademie und dem BMZ. Projektträger ist die Haus des Stiftens gGmbH.

Rosita Kuerbis

Mail: webinare@hausdesstiftens.org