Online Stiftungswoche – Crowdfunding 1×1

Stiftung Stifter für Stifter, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Stifterverband, Deutsche Stiftungsakademie

Art der Veranstaltung/Aktivität: Online-Format, Tagung/Seminar

Themenfelder: Bildung

Datum: 24.09.2018, 10:00 – 11:00 Uhr

Beispiele für erfolgreiche Crowdfunding-Kampagnen gibt es viele. Doch wie funktioniert das eigentlich und was macht eine erfolgreiche Kampagne aus? Das Webinar bringt Ihnen das 1x1 des Crowdfundings näher und zeigt auf, wie Sie möglichst viele Unterstützer für Ihre Idee gewinnen.

Inhalte:
Voraussetzungen für ein erfolgreiches Crowdfunding
Schritt für Schritt vom Konzept zur Kampagne
Aufbau einer Community

Die Online-Stiftungswoche vermittelt vom 24. bis 28. September 2018 kompakt und kostenlos in täglichen Webinaren praktisches Know-how – speziell für kleinere und mittlere Stiftungen und andere Non-Profit-Organisationen. In den Webinaren berichten Referentinnen und Referenten aus der Praxis und vermitteln Kompetenzen zu Themen wie Sachspenden, Pro-bono-Leistungen und Rabatte, Crowdfunding, Ertrag vs. Risiko, Impact Investing, Finanzpartner und Förderanträge. Die Referierenden verfügen nicht nur über hohe Expertise auf ihrem jeweiligen Gebiet, sondern haben auch langjährige Erfahrung im gemeinnützigen Sektor.

Die Woche findet im Vorfeld des „Tags der Stiftungen“ am 1. Oktober 2018 statt. Um an den Webinaren teilzunehmen, genügen ein Computer mit Soundkarte, ein Headset oder Lautsprecher und ein Internetanschluss. Interessierte können so ganz einfach vom Büro oder von zu Hause aus teilnehmen.

Kooperationspartner

Eine Initiative der Stiftung Stifter für Stifter mit Unterstützung des Bundesverbands Deutscher Stiftungen, dem Stifterverband, der Deutschen StiftungsAkademie und dem BMZ. Projektträger ist die Haus des Stiftens gGmbH.

Anna Theil

Mail: webinare@hausdesstiftens.org