Online-Kurs für Lehrkräfte

Online-Kurs der Heraeus Bildugnsstiftung
Heraeus Bildungsstiftung

Datum: 28.10.2019, 8 Wochen Laufzeit

Zufrieden und erfolgreich – die Kunst, als Lehrer Schüler zu begeistern. So lautet der Titel des Online-Kurses, den die Heraeus Bildungsstiftung für Lehrerinnen und Lehrer anbietet. Von welchen Erkenntnissen aus der Hirnforschung können Pädagogen profitieren? Welche Hintergründe liefert die Motivationsforschung und wie kann eine dynamische Lernhaltung gefördert werden?

Der nächste Durchgang startet am 28. Oktober. Anhand von Lernimpulsvideos, Praxistipps für den Unterricht, Expertenbeiträgen und vertiefender Literatur können Sie sich in Ihrem eigenen Rhythmus mit den verschiedenen Themen des Kurses auseinandersetzen. Insgesamt ist der Online-Kurs für acht Wochen freigeschaltet.

Sind Sie eine Lehrerin oder ein Lehrer und wollen Sie erfahren, wie Sie die Lernmotivation von Schülern und damit auch die eigene Zufriedenheit steigern können? Dann melden Sie sich jetzt auf der Website der Stiftung an. Bei fünf Anmeldungen einer Schule gewähren wir 20 % Rabatt auf die Teilnahmegebühren.

Unter dem Leitsatz "Persönlichkeit macht Schule" bietet die Heraeus Bildungsstiftung überfachliche Seminare und Veranstaltungen für Lehrkräfte und Schulleiter/-innen an. Pro Jahr begleitet und unterstützt die Stiftung derzeit bundesweit über 2.000 Lehrerinnen und Lehrer mit und ohne Leitungsfunktion an über 300 Schulen in ihrem Entwicklungsprozess. Mit ihren Projekten setzt sie Impulse für die Weiterentwicklung des Schulsystems.