Jüdischer Friedhof Altona – Vom Grabmal

Jüdischer Friedhof Hamburg
Stiftung Denkmalpflege Hamburg

Datum: 27.09.2020, 12 bis 13.30 Uhr

Friedhöfe sind die steinernen Archive einer Gesellschaft. Bei einem Rundgang wird die wechselhafte Geschichte der Juden in Hamburg und Altona vom 17. bis ins 20. Jahrhundert erläutert. Im direkten Vergleich wird auf die kulturellen Besonderheiten der portugiesischen und deutschen Juden hingewiesen. Außerdem werden die wichtigsten Grabsymbole erklärt.

Männer bringen bitte eine Kopfbedeckung mit. Die geltenden Abstandsregeln sind einzuhalten.

Kosten: Erwachsene 5 €, Kinder frei. Kostenfrei aus Anlass des diesjährigen Tags der Stiftungen am 01.10. für Stiftungsmitarbeiter und ihre Gremienmitglieder. Bitte melden Sie sich bis 25.09. bei infodenkmalstiftung.de unter Angabe Ihrer Kontaktdaten und Stiftungszugehörigkeit an (max. 25 Personen).

Weitere Termine bis 13.12.20, Gruppen buchen Führungen bitte beim Museumsdienst.

Besucherzentrum Jüdischer Friedhof Altona
Königstraße 10a