Inklusives Fußballturnier

DFB-Stiftung Sepp Herberger

Art der Veranstaltung/Aktivität: (andere)

Themenfelder: Gesundheit und Sport

Datum: 01.10.2017, 17:30 - 19:00

Die DFB-Stiftung Sepp Herberger führt mit Unterstützung der DFL Stiftung sowie der Stiftung Allianz für Kinder vom 1. – 4.10.2017 ein nationales inklusives Fußballturnier in der Sportschule Grünberg durch.
Am Turnier nehmen Mannschaften aus Fußballvereinen, Schulen oder Fördereinrichtungen teil. Die Mannschaften werden inklusiv gebildet, das heißt Kinder mit und ohne Handicap jagen gemeinsam dem runden Leder nach.
Im Vordergrund des Turniers steht nicht der Leistungsgedanke, sondern die gemeinsame Freude und Begeisterung am Fußballspiel. Kinder mit und ohne Handicap sollen sich über den Sport begegnen und kennenlernen.
Als besonderer Ehrengast wird der DFB-Vielfaltsbotschafter Thomas Hitzlsperger die Veranstaltung am „Tag der Stiftungen“ besuchen.

DFL Stiftung, Stiftung Allianz für Kinder

Sportschule Grünberg