Historischer Jahrmarkt

Das Freilichtmusuem am Kiekeberg erhält historische Fahrgeschäfte und vermittelt Geschichte lebendig. Foto FLMK
Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg

Art der Veranstaltung/Aktivität: (andere), Ausstellung

Themenfelder: Bildung, Gesellschaft und Soziales, Kunst und Kultur

Datum: 01.10.2019, 10-18 Uhr

Fünf Tage Historischer Jahrmarkt im Freilichtmuseum am Kiekeberg

Sbd–Mi, 29.9. bis 3.10., 10–18 Uhr, 9 Euro

Das Freilichtmuseum begrüßt seine Besucher zum Historischen Jahrmarkt. Von Sonnabend, den 29. September, bis Mittwoch, den 3. Oktober, verwandelt sich das Museumsgelände in einen nostalgischen Rummelplatz um 1900. Neu dabei sind das interaktive Showtheater Lacrimas mit spannenden Illusionen, der Puppenspieler Krohn und ein Stelzenläufer. Von 10 bis 18 Uhr warten auch bewährte Vergnügen wie die Schiffschaukel, das Kettenkarussell, klassische Spielbuden und viele Leckereien auf kleine und große Besucher. Sonderöffnungszeit: Auch am Montag, den 1. Oktober, sind die Tore geöffnet. Der Eintritt beträgt 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren und Mitglieder des Fördervereins ist er frei.

Die Konzertorgel ertönt und der Duft von Zuckerwatte liegt in der Luft. Auf dem fünftägigen Historischen Jahrmarkt präsentiert das Freilichtmuseum neue Künstler: Beim Lacrimas Showpalast staunen die Zuschauer über die spannende Welt der Illusionen. Das halbstündige Theater überzeugt Kinder und Erwachsene mit Witz und Überraschungseffekten. Ein Stelzenläufer unterhält als „Größter Mann der Welt“ die Menge. Das 30-minütige Puppenspiel „Matjes mit viel Cha, Cha, Cha“ bringt dreimal täglich Kinder ab vier Jahren zum Lachen.

Wie früher verbiegt der Eisen-Hans Hufeisen und stemmt mit den Zähnen eine Dame auf dem Stuhl in die Luft. Die Besucher messen ihre Kräfte beim Hau-den-Lukas-Spiel. Auf der Seilhöhe begeistern Artisten mit ihrem Vogel-Tanz. Im Anschluss dürfen Kinder das Balancieren auf dem Seil ausprobieren. Einen guten Überblick über das bunte Treiben haben die Mitfahrer auf dem nostalgischen Riesenrad. Bei einer Fahrt mit dem historischen Pferdekarussell oder der Berg- und Talbahn geht es rasant im Kreis herum.

Freilichtmuseum am Kiekeberg
Am Kiekeberg 1
21224 Rosengarten (bei Hamburg)

Mail: info@kiekeberg-museum.de