Frauen-Köpfe: Vernissage & Dialogführung

„FrauenKopf“ , Katharina Schellenberger (2015)
Magda Bittner-Simmet Stiftung

Art der Veranstaltung/Aktivität: Ausstellung, Vortrag/Podiumsdiskussion

Themenfelder: Bildung, Gesellschaft und Soziales, Kunst und Kultur

Datum: 01.10.2018, 19 Uhr

Zum Tag der Stiftungen eröffnet die Magda Bittner-Simmet Stiftung eine besondere Ausstellung im AtelierMuseum am Schwabinger Bach: „Frauen-Köpfe“
Die Seelenbilder der Landsberger Malerin Katharina Schellenberger (*1978) treten dort in einen spannungsreichen Dialog mit den Selbstbildnissen der Münchner Malerin Magda Bittner-Simmet (1916 – 2008).
Frauenporträts sind ein eigenes Genre in der Malerei. Spannend vor allem, wenn nicht Männer, sondern die Frauen selber ihren Blick auf sich selbst bzw. andere Frauen zum Ausdruck bringen. Die ehemaligen Atelierräume der Künstlerin und Stifterin Magda Bittner-Simmet bilden die stimmungsvolle Kulisse dieser ungewöhnlichen Begegnung zweier Künstlerinnen zum Bild der Frau über Generationen hinweg.
Zur Ausstellungseröffnung am 1.Oktober gibt es eine Dialogführung mit der Künstlerin Katharina Schellenberger und der Kunsthistorikerin Christiane von Nordenskjöld mit anschließendem Empfang. (Eintritt: € 6.-)
Die Ausstellung „FrauenKöpfe“ im AtelierMuseum Magda Bittner-Simmet Stiftung ist vom 1.10. bis 15.11.2018 nach Voranmeldung zu besichtigen. Der Eintritt ist frei.

Frauenseelsorge der Erzdiözese München und Freising

AtelierMuseum Magda Bittner-Simmet Stiftung