Die längste StiftungsMenschenkette Würzburgs

Dirk Nowitzki-Stiftung

Art der Veranstaltung/Aktivität: (andere)

Themenfelder: Bildung, Gesellschaft und Soziales, Gesundheit und Sport

Datum: 28.09.2017, 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Würzburg ist die Stiftungshauptstadt Deutschlands! Mit 92 Stiftungen hat unsere Stadt die höchste Stiftungsdichte im Verhältnis zu ihren Einwohnerinnen und Einwohnern in der Bundesrepublik. Das ist ein toller Rekord, der sich sehen lassen soll! Anlässlich des Tags der Stiftungen möchten wir deshalb zeigen, dass wir Würzburger eng zusammenstehen und viel bewegen können. Wir wollen als sichtbares Zeichen dafür die längste StiftungsMenschenKette Würzburgs bilden – am 28. September 2017 von 15 bis 18 Uhr entlang des Stein-Wein-Pfades in den Weinbergen Würzburgs. Wir laden alle Würzburger Stiftungen ein, sich mit ihren Stiftungsmitarbeiterinnen und -mitarbeitern sowie ehrenamtlichen Unterstützerinnen und Unterstützern an dieser einzigartigen Aktion zu beteiligen. Im Anschluss lassen wir die Aktion mit Wurst, Wein und Weck und musikalischer Begleitung in der alten Wetterwarte auf dem Stein-Wein-Pfad ausklingen. Wenn Sie mitmachen möchten, wenden Sie sich bitte an Renate Schüßlbauer.

Kooperationspartner

Initiatoren: Dirk Nowitzki-Stiftung, SOS Familie, die Stiftung der Ritaschwestern; Stiftung Bürgerspital zum Hl. Geist; Stiftung Juliusspital; Blindeninstitutsstiftung

für die Initiatoren: Dirk Nowitzki Stiftung
Renate Schüßlbauer