Code Week BW

Kick Off Week - Vector Stiftung
Vector Stiftung

Datum: 10.10.2020, 10 bis 13 Uhr

Die Code Week Baden-Württemberg lädt vom 10. bis 25. Oktober 2020 Kinder, Jugendliche, Erwachsene und somit alle Interessierten ein, ihre Begeisterung für das Tüfteln, Hacken und Programmieren zu entdecken. Am 10.10.2020 ab 10 Uhr findet die gemeinsame online Auftaktveranstaltung der regionalen Hubs der Code Week Germany statt. Die Code Week Baden-Württemberg wird 2020 zum ersten Mal vom Kreativlabor Tinkertank ausgerichtet und von der Vector Stiftung gefördert.

Die Code Week bringt europaweit Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Eltern, Lehrkräfte und alle Interessierten bei Veranstaltungen online und offline, in Klassenzimmern und Bibliotheken zusammen, um mit digitalen Technologien kreative Projekte umzusetzen. Die Aktionswochen jedes Jahr im Herbst bieten die Chance, sich aktiv der europäischen Graswurzelbewegung “Code Week” anzuschließen und im spielerischen Umgang mit Technik zu zeigen, wie viel Spaß, Kreativität, Innovationsgeist und Teamwork in der Region verankert sind.

Möglich gemacht wird das vielfältige Programm durch das Engagement vieler Initiativen, Schulen, Hochschulen, engagierter Einzelpersonen, Unternehmen und Organisationen. Jede und jeder ist eingeladen, während der Aktionswochen Workshops und Aktivitäten anzubieten und dem Programm hinzuzufügen.

Die Vector Stiftung unterstützt die Code Week Baden-Württemberg im Rahmen ihres Engagements für die MINT-Bildung. Die Code Week Baden-Württemberg wird 2020 erstmalig Initiativen in Baden-Württemberg zusammenbringen, um für das Programmieren zu begeistern und digitale Kompetenzen zu stärken. Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut, Ministerin für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau des Landes Baden-Württemberg, ist Schirmfrau der Code Week BW.

Infos zur Teilnahme

• Link zur Plattform:Link