Bürgerpreisverleihung der Bürgerstiftung

Bürgerpreisverleihung 2017
Bürgerstiftung für Chemnitz

Art der Veranstaltung/Aktivität: (andere)

Themenfelder: Gesellschaft und Soziales

Datum: 01.10.2018, 17:00 Uhr

Mit dem erstmals 2012 verliehenen Bürgerpreis werden jährlich Projekte und Initiativen ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise für das Gemeinwesen in Chemnitz einsetzen bzw. von denen eine Signal- und Vorbildwirkung ausgeht.
In diesem Jahr, dem Stadtjubiläum "875 Jahre Chemnitz", lenkt die Bürgerstiftung gemeinsam mit der Chemnitzer Wirtschaftsförderungs- und Entwicklungsgesellschaft mbH (CWE) den Fokus auf Vereine und Initiativen, die das Jubiläumsjahr mit ihren Projekten aktiv mitgestalten und mit Leben füllen.

Mit der Vergabe des ausschließlich aus Spenden finanzierten Bürger­preises soll Öffentlichkeit für bürgerschaftliches Engagement geschaffen werden, um viel­fältige Aktivitäten für das Gemeinwesen in unserer Stadt bekannt zu machen und die Chemnitzerinnen und Chemnitzer zu ermutigen, sich ebenfalls zu engagieren.

Chemnitzer Wirtschaftsförderungs- und Entwicklungsgesellschaft mbH (CWE)

Museum für sächsische Fahrzeuge
Zwickauer Straße 77