27. Forum Bürgerstiftung

Referent: Dr. Wolfgang Fischer
Bürgerstiftung Unser Schwabach

Datum: 01.10.2019, 19:30 Uhr bis etwa 21:30 Uhr

Zum 27. Forum Bürgerstiftung am europaweiten Tag der Stiftung am 1. Oktober freuen wir uns auf Dr. Wolfgang Fischer als Gast.

"Mobilität der Zukunft - automatisiert, vernetzt und elektrisch", wird das Thema des Abends.

„Die Art und Weise, wie wir uns und unsere Güter in Zukunft bewegen, wird sich in den kommenden Jahren stark verändern. Die Mobilität der Zukunft wird automatisiert, vernetzt und elektrisch, und dies bringt einen komplexen und vielschichtigen Wandel mit sich.“ Dies ist eine der Kernaussagen von Dr. Wolfgang Fischer, Prokurist bei der Landesagentur für neue Mobilitätslösungen und Automotive Baden-Württemberg e-mobil BW GmbH.

Wolfgang Fischer ist in Nürnberg geboren. Nach seinem Abitur am Adam-Kraft-Gymnasium und dem Zivildienst bei der Arbeiterwohlfahrt in Schwabach studierte er Neuere Geschichte, Rhetorik und Politik- und Wirtschaftswissenschaften an den Universitäten Tübingen, Gent und Hagen und promovierte in Neuerer Geschichte mit einer parlamentshistorischen Studie. Nach Abschluss der Promotion verfasste er eine unternehmenshistorische Studie über ein baden-württembergisches Familienunternehmen der Baustoffbranche und wirkte an den Arbeiten der Unabhängigen Historikerkommission zur Erforschung der Geschichte des Auswärtigen Amtes mit. 2010 wechselte Wolfgang Fischer als Referent in die Pressestelle der Landesregierung im Staatsministerium Baden-Württemberg. Seit Juni 2011 arbeitet er bei der e-mobil BW.

In seiner beruflichen Tätigkeit beschäftigt sich Wolfgang Fischer intensiv mit den verschiedenen technologischen, wirtschaftlichen, infrastrukturellen, gesellschaftlichen und ethischen Fragen und Aspekten des Wandels der Mobilität. Er initiiert und begleitet Projekte zu den Themen Elektromobilität, Brennstoffzellentechnologie, automatisiertes und vernetztes Fahren. Der Vortrag wendet sich an jede/n Interessierte/n. Sie sind herzlich eingeladen zu erleben, wie wir uns in Zukunft bewegen. Der Eintritt ist frei.

Mensa des Adam-Kraft-Gymansiums

Mail: info@buergerstiftung-schwabach.de