20 Jahre Bürgerstiftung Kassel

Bürgerstiftung für die Stadt und den Landkreis Kassel

Datum: 16.10.2019, 18:30 Uhr bis ca. 23:00 Uhr

Bürgersinn schafft Zukunft: Die Kasseler Sparkasse hat im Jahr 1999 die Initiative ergriffen und die Bürgerstiftung für die Stadt und den Landkreis Kassel ins Leben gerufen. Die Stiftung soll den Menschen unserer Region dienen, in dem sie auf vielfältige Weise gemeinnützig tätig wird. Mittlerweile sind unter dem Dach der Bürgerstiftung 47 Zustiftungen mit einem Kapital in Höhe von gut 12 Millionen Euro angesiedelt. Diese Erfolgsgeschichte soll gefeiert werden. Im Rahmen einer Abendveranstaltung feiert die Bürgerstiftung Kassel ihren 20. Geburtstag. Als Gastreferentin konnte Dr. Sabine Schormann, Generaldirektorin der documenta und Museum Fridericianum gGmbH gewonnen werden. Sie referiert zum Thema "Gemeinsam Zukunft gestalten - Stiftungen als Motor für die regionale Entwicklung". Neben dem Raum für einen aktiven Austausch der Stifter untereinander und mit interessierten Stiften wird eine interessantes künstlerisches Rahmenprogramm durch geförderte regionale Einrichtungen (Verein ZirkuTopia e.V. und Musikschule Vellmar - chroma: Schule für Musik und Tanz e.V.) geboten.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? So freuen wir uns über Ihre Teilnahme.

Kundenhalle der Kasseler Sparkasse
Wolfsschlucht 9