Was ist der Tag der Stiftungen?

Wie vielfältig die Stiftungslandschaft ist, was Stifterinnen und Stifter bewegt, was Stiftungen tun, was sie durch ihr Engagement bewirken und welchen Beitrag sie in der Gesellschaft leisten: Das wird beim europaweiten Aktionstag rund um den 1. Oktober 2019 sichtbar.

Was genau es mit dem Tag auf sich hat, wie Stiftungen sich beteiligen können und was Interessierte erwartet, das erfahren Sie in unserem Erklärvideo.

Hintergrund

Der Tag der Stiftungen ist der zentrale und europaweite Aktionstag für alle Stiftungen. Er macht europaweit auf das Wirken von Stiftungen aufmerksam und wurde im Jahr 2013 vom europäischen Donors and ­Foundations Network (DAFNE) ins Leben gerufen. Nur ein kleiner Teil der Bevölkerung weiß, was Stiftungen über Jahrhunderte hinweg für die Gesellschaft leisten. Das wollen wir gemeinsam mit Ihnen ändern! Wir unterstützen Sie dabei, dass Sie Ihre ­Geschichten erzählen können.

Seminar gewinnen

Unter allen teilnehmenden Stiftungen verlosen wir ein kostenloses Tagesseminar Ihrer Wahl der Deutschen Stiftungsakademie.

Informationen zum Thema Stiftungen

Sie möchten mehr zum Thema Stiftungen erfahren? Besuchen Sie die Webseite des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen: www.stiftungen.org