Ideen lebendig machen und Gutes tun

Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten

"Ideen lebendig machen und Gutes tun" ist der Antrieb unserer Stiftung. Wir möchten den Tag der Stiftungen zum Anlass nehmen und kein einzelnes Projekt, sondern vielmehr die Arbeit unserer Stiftung vorstellen. Als Stiftung einer regionalen Genossenschaftsbank sind wir unserer Region verbunden. Wir nehmen unsere gesellschaftliche und regionale Verantwortung sehr ernst und unterstützen Vereine und gemeinnützige Einrichtungen in unserer Region bei ihren Projekten. Insbesondere in den Bereichen der Bildung, Kunst und Kultur. Darüber hinaus initiieren wir eigene Projekte, mit denen wir unsere Region fördern, wie beispielsweise durch unsere Suche nach Herzensprojekten bei Mitgliedern der Bank. Bereits 15 Vereine konnten wir mit 75.000 Euro unterstützen. Gerade in diesem besonderen Jahr haben wir mit unserem Corona-Hilfsprojekt 54 Vereine mit 120.000 Euro unterstützt. Der beigefügte Clip soll einen kurzen Einblick in unsere Arbeit zeigen, denn bekanntlich sagen "Bilder mehr als 1000 Worte"...

Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten: Roland Schäfer (Stiftungsvorsitzender), Bodo Common (Stiftungsvorstand), Prof. Dr. Dr. Johann J. Beichel (Stiftungsvorstand)