Der Wert der Demokratie. Sächsischer Kleinprojektefonds.

Cellex Stiftung und Freudenberg Stiftung

Menschenrechte, Demokratie und Rechtsstaatlichkeit zu schützen, ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Zahlreiche Initiativen, Vereine und Bündnisse engagieren sich in Sachsen täglich für eine demokratische Kultur und ein friedliches Miteinander, für Akzeptanz und die Gleichwertigkeit aller Menschen. Sie lösen Konflikte gewaltfrei, fördern Empowerment und schaffen die Voraussetzungen für Teilhabe. Um diese sächsische Initiativenlandschaft zu würdigen und einen Beitrag zu dieser gesamtgesellschaftlichen Aufgabe zu leisten, haben sich verschiedene Stiftungen zusammengeschlossen und einen Kleinprojektefonds mit einem Volumen von zunächst 150.000 EUR ins Leben gerufen. Der Fonds wird bis zum Ende des Jahres 2019 bestehen. Eine Verlängerung ist geplant.

Cellex Stiftung und Freudenberg Stiftung