FAQ

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf mögliche Fragen. Ihre Frage ist nicht dabei? Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns gern an.

Alle erweitern

Wer kann mitmachen?

Alle Stiftungen können sich am Aktionstag beteiligen.

Ich bin nicht Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen. Kann ich trotzdem mitmachen?

Ja. Voraussetzung ist, dass Sie sich als Stiftung beteiligen.

Muss meine Veranstaltung am 1. Oktober stattfinden, um ins Programm aufgenommen zu werden?

Gerne können Sie auch Veranstaltungen und Aktion einsenden, die einige Tage vor oder nach dem 1. Oktober stattfinden.

Wie machen wir gute Pressearbeit für unsere Veranstaltung oder Aktion? Wie kommuniziere ich am besten in den sozialen Medien?

Hinweise und Tipps zu Pressearbeit und Social Media haben wir auf der Seite „Material“ für Sie zusammengestellt. Dort finden Sie auch Aufzeichnungen von Webinaren, die wir zu diesen Themen zum Tag der Stiftungen 2017 angeboten haben.

Wie kann ich meinen Veranstaltungseintrag oder mein Interview im Nachhinein ändern?

Da wir leider keine eigenen Accounts für die Teilnahme vergeben, können Sie Ihre Beiträge nicht selbern ändern, aber wir machen das sehr gerne für Sie! Wenn Sie Ihre Angaben ändern möchten, senden Sie uns einfach eine E-Mail mit dem konkreten Änderungswunsch. Wir werden Ihren Beitrag dann umgehend anpassen und Sie benachrichtigen.

Bis wann kann man sich für eine Aktion oder ein Interview anmelden?

Je früher Sie sich anmelden, desto mehr freuen wir uns darüber. Denn so können wir Ihnen rechtzeitig Material wie Poster und Postkarten zum Tag der Stiftungen zusenden. Sie haben aber die Möglichkeit, sich sehr kurzfristig zum Tag der Stiftungen anzumelden. Die Anmeldungen ist bis zum 1. Oktober 2018 möglich.

Gibt es Werbematerial zum Tag der Stiftungen?

Ja! Digitales und Gedrucktes. Digitales Material finden Sie gleich hier auf der Webseite unter www.tag-der-stiftungen.de/material. Hier können Sie sich Logos, Banner und Plakatmotive herunterladen und sich über die Verbreitungsmöglichkeiten in den Sozialen Medien kurz informieren. Wenn Sie sich mit einer Aktion oder einem Interview zum Tag der Stiftungen angemeldet haben, schicken wir Ihnen ab Ende August Plakte zu, die Sie auch gern über den Tag der Stiftungen hinaus an geeigneter Stelle aufhängen können. Haben Sie eine gute Idee oder besonderen Wunsch für Material, das wir bisher anbieten? Dann kontaktieren Sie uns gern.